Marcas disponíveis na Goiaba

terça-feira, 24 de novembro de 2009

Mike Stewart vence o Nazaré Special Edition 2009

Fica para a história que o primeiro "rider" não português a vencer o Nazaré Special Edition é o Mike Stewart.

Após 14 dias de espera, a Praia do Norte não defraudou as expectativas das mais de 1000 de pessoas que, ao longo do dia, se deslocaram até lá para assistir à quarta edição do Sumol Nazaré Special Edition. No rescaldo de um mar tempestuoso, a vitória do atleta havaiano foi ditada em função do somatório das duas melhores ondas de cada round.

Mike Stewart foi o grande vencedor desta quarta edição, num pódio onde as presenças internacionais tiveram principal destaque. O atleta revelou-se “muito surpreendido e ao mesmo tempo feliz pela vitória na primeira vez na competição”.O brasileiro José Otávio ficou em segundo lugar, relevando também “muita felicidade pelo segundo lugar numa competição com nível tão alto”. O terceiro lugar, pertencente a Jaime Jesus, considerado o melhor português em prova, foi visto pelo atleta como um “bom resultado”.

Apesar de muitos receios por parte de alguns atletas devido à previsão inicial do estado do mar, as ondas acabaram por permitir que os atletas proporcionassem um excelente espectáculo de manobras aéreas, drops bastante grandes e até alguns tubos impossíveis.

De realçar uma onda de Luís “Porkito” Pereira, que foi pontuada com 10 pontos (máximo possível em competições de ondas), por ter realizado um 360º para dentro do tubo, seguido de um enorme invert air. Porkito, que tinha ganho as duas edições anteriores, apesar de agora não ter passado do 7º lugar, não deixou de mostrar a sua garra e capacidade ao realizar a melhor onda do evento.

O vencedor Mike Stewart, apesar de não ter realizado nenhuma manobra fora de série, mostrou uma enorme regularidade ao longo de toda a prova, que lhe valeu a viagem de volta ao Hawaii com a taça do primeiro lugar.

A organização considera esta quarta edição um sucesso no que diz respeito a afluência do público, tanto local como através da transmissão webcasting disponível no site ao longo do dia.

Os nossos parabéns a este excelente bodyboarder que com 46 anos continua a levar este desporto mais à frente.